любовь — это отвратительно.

ну то есть одно дело — отыскать клёвую штуку, которую и почитать-поиграть-посмотреть весело, и другу посоветовать нестыдно, и фэн-сообщество у неё заебись, сплошное благолепие.

и совсем другое — когда ты, как полный болван, начинаешь краснеть и хихикать при упоминании своей культурной пассии, норовишь привести её в качестве примера всего на свете (даже если беседа идёт, к примеру, о сурикатах или стоматологии) и всё никак не можешь себя заткнуть, пересказывая посторонним людям шуточки из интернета, понятные только хардкорным фанатам и даже им не особо смешные. а потом ещё раз. и ещё. и ещё — пока с названием запавшего в душу произведения не случится семантическое расслоение и окружающие не научатся просто его не слышать. и тебя тоже по возможности не слышать.

и не видеть.

а тебе остаётся только рисовать всю ночь лихорадочный фанарт, утирая капающую за ворот слюну и слушая треск рвущихся социальных связей да грохот падающей репутации.

ибо любовь — настоящая, трепетная любовь — главный враг IQ. и кто придумал миф, что она-де одухотворяет?

Lord Pengwyn and family (2016)

  • Алексей Петров

    Души развращают, а влюблённость в них развращает абсолютно. Помимо этого невозможно низкий процент проникновения в нашу игровую культуру (0.2 % от игроков стима, карл!) добавляет проблем в тушении этого пожара общением с себе подобными.

    Можно в /r/darksouls выложить?

    • alphyna

      да? а у меня ощущение, что они многим знакомы хотя бы понаслышке. при этом, справедливости ради, по жизни мне не с кем о них говорить, потому что те из моих друзей, кто вообще играет, точно играют не в такое; но что поделать.

      а я уже сама, так что спешите лайкать!