Чтоб написать стих обалденный самый, достаточно просто выдумать адресата. Скажем, гусара с заверченными усами в этой гусарской курточке полосатой, как бишь она называется, я забыла… В общем, гусар и без куртки довольно милый. Критики жмут ли руку мне, морщат лбы ли, втайне всегда сочувствуют горьким милли-граммам тоски и боли такой девичьей, что через букву рвётся в клочки со строчек.

Всякий поэт, знаете ли, двуличен. В толще своих стихов он — одиночка, выброшенный на утёсы суровой жизни бурной волной всех тех, что ему чужие. Наедине же с критиком он — держитесь — может и через ноздри вытянуть жилы. Он объяснит, кто из нас самый-самый, он позвонит бабушке тёти Сары, чтоб доказать…

…Шли бы они лесами.
Я не хочу писать, я напьюсь с гусаром.

  • А скажите, коли помните, кем вдохновлялись!
    И вообще, раскрой тайну, чьи стихи ты любишь и считаешь годными (кроме поэтов-песенников, но и они сойдут).

    • alphyna

      внезапно!

      если по-честному, я никогда особо не любила и не знала поэзию. я читала не так мало литературы про литературу и как это всё работает, чтобы воспринимать стихи эстетически мне не было нужно.

      ну тип Маяковского люблю, кто ж его не.

      • просто конкретно эти строки кажутся мне вдохновлёнными очень конкретным и вполне современным — не замшелым Маяковским каким — поэтическим направлением, потому что чтобы писать в строчку и таким размером, надо где-то увидеть и спиздить всё-таки, оно уж больно в готовой и неизменной форме здесь присутствует, чтобы ты могла дойти до него сама.
        Но меня как раз и озадачивает, что ты, кажется, не интересуешься теми местами, откуда можно спиздить эту форму, вот и я прикидываю, откуда её можно было спиздить ещё.

        • alphyna

          ну это ж я когда писала. тогда я чем только не интересовалась.

          у меня, кажись, пол-френдленты писали стихи в строчку :) кто так пишет? Быков, Каганов? по-моему, тогда письбу в строчку в ЖЖ популяризировала Изюбрь вообще. в любом случае, это было модно (а формат мне до сих пор нравится, кстати).

          • Изюбрь-Изюбрь, только она тоже у кого-то спиздила. да, я скорее спрашивала, лента ли ЖЖ навеяла или ты духовно нашла это в другом месте.

          • alphyna

            скорее лента ЖЖ, но с полной уверенностью уже не поручусь.