Теночтитлан

тут звонили. зовут в Теночтитлан — врут, что официально, но чую: по блату. так-то я веду из дома дела, но когда чешуйчатый и крылатый змей сулит питание, полный пакет, личный номер с видом на зиккураты — ехать нужно немедленно. налегке, чтобы не впадать в излишние траты.

там ведь плещет озеро Тескоко! я давно мечтал о командировке, но сорваться всё-таки нелегко. плюс возня с табуретом, люстрой, верёвкой. крюк вот, скажем, держится на соплях (от хрущёвской эпохи остались реликты), и хозяйку лучше б не подставлять — у неё и так с соседкой конфликты.

я всю жизнь боюсь ненужной возни, не люблю выписывать лишние петли…

…впрочем, путь простой, короткий и вниз.

завтра я проснусь уже в альтепетле.

и тогда на въезде в Теночтитлан, если я успею подсуетиться, мне дадут чешую,
два ярких крыла
и сердцебиение

сказочной

птицы

cut_head2.jpg

звери, звери

мы все рано или поздно умрём — и после смерти, скорее всего, будем реинкарнированы в животных, потому что мы психи, хамы, лохи и нирваны не заслужили. но в кого имеет смысл метить? кто из животных круче всех? наша редакция попыталась разобраться. а поскольку под крутостью у нас тут понимают ум, пост это будет посвящён самым умным животным.

что вообще такое «ум»? можно ли считать умным человека, не читавшего Достоевского? а неспособного перемножить в уме двузначные числа? не желающего изобретать новое? к животным применимы все те же вопросы.

в целом выделяют следующие аспекты разума:

1. умение решать задачи, problem-solving. это способность выйти победителем в типичной для диких животных ситуации, когда перед вами стоит ящик из плексигласа, и еда — внутри, а снаружи — рычажок. умение найти, чего б пожрать, когда до получки полторы недели, а на карточке уже кукиш.

2. умение использовать инструменты, а не хуячить по плексигласу голыми лапами. вы проявляете этот блистательный талант, читая паблички вконтакте при помощи компьютера.

3. умение планировать и заранее прикидывать стратегию действий. штука, которой нет у меня.

4. социальный интеллект, умение учиться и учить, сложность общества, в котором живёт этот вид. и все вытекающие из этого социальные навыки: умение врать, способность передавать отложенную в пространстве и времени информацию (а не просто знать только о том, что видишь перед собой), язык, количество подписчиков в соцсеточке.

5. самоосознанность и метамышление. умение допетрить, что у другого живого существа — другие представления о мире. способность опознать себя в зеркале и сказать «я — это я». в общем, всё то, что заменяет животным Достоевского.

основное отличие человека от животных состоит в том, что человек пиздат по всем этим фронтам, а животные — обычно специалисты. мастера решения задач ни хрена не думают о Боженьке и не сознают себя, а стратеги отказываются брать в лапы инструменты. поэтому мы царим над ними и угнетаем их.

впрочем, как справедливо заметил один учёный, это всё-таки оценка интеллекта, выдаваемая по человеческим критериям. а если бы осьминога попросили оценить интеллект других видов, он бы, возможно, начал с вопроса: «ну ок. во сколько цветов вы можете раскрасить оторванную руку?»

в общем, вот вам список самых охуенных животных с правдивыми фактами про них.

зверей можно (и нужно) листать стрелочками

free like a river

…конечно, относиться к играм так, как будто это некий эксклюзивный клуб, в котором можно быть правильным, а можно неправильным, — чушь и ребячество. тем более когда речь заходит о стримерах.

стример — это профессия. как телеведущий, только сложнее — тут и самому придумывать приходится, и исполнять, и ещё уметь монтировать видео со всякими прикольными спецэффектами. и, как всякая скоморошеская профессия, эта по природе своей — довольно низменна. пляшешь себе на потеху публике, подстраиваешься под запросы аудитории. развлекаешь, короче. иначе — вон из профессии. стример — это не клепальщик юмористических видяшек, он не может даже сделать вид, что художественно самовыражается.

и смотрят люди вовсе не самых лучших игроков, а самых ярких. интересных. создавших себе образ. тех, кто играет с завязанными глазами, без рук или голым. потому что у нас тут отдых и веселье, а не математическая олимпиада в восьмом «бэ».

так обстоят дела. и относиться к стимерам как-то иначе — ребячество и глупость.

…и всё же каждый раз, когда я вижу девицу, усевшуюся играть в полном макияже, мне хочется подкрасться к ней за спину и гаркнуть: «ДУРА, ТЫ ЗА ТВИЧ-ЧАТ ЗАМУЖ СОБРАЛАСЬ, ЧТО ЛИ?»

girl gamer.jpg

с кем вы предпочтёте трахаться? очевидно, с первой.
а играть в игры? да тоже с первой, потому что задроты и некбирды никому не нужны — вне зависимости от формы гениталий.

кто ты

spanish_inq.jpg

так, короче, тема такая. да ты не спрашивай, это чтоб всем хорошо было, смешно и весело, гарантия сто пудов, рецепт проверен временем и нормальными парнями. слушаешь? слушай, короче. знаешь все вот эти шутки, которые типа такие неожиданные и реально как бы ебанутые? ну там типа что Ленин — гриб, что попугай — мёртвый, про испанскую инквизицию вот тоже — ну вот эти там все? вот, правильно. их все знают.

короче, тема: берём их и повторяем. когда получится, конечно, когда в тему. ну потому что один раз смешно, а если много — это, получается, ваще обосска тогда, как бы умножение такое. нет, свои придумывать не надо. нечего. у нас такое не любят. тебе зачем ваще? вот же, всё уже придумали, смешное, оригинальное, с неожиданным как бы поворотом. Ленин, прикинь, гриб. а? или ты лучше можешь? вот то-то и оно, не выёбывайся. и вообще не рискуй. чё значит «предсказуемо»? с хуя ли бы? тридцать лет предсказуемо не было, а теперь, значит, вдруг стало? ты чё умничаешь ваще?

всё, ладно, успокойся. это просто. говоришь такой: «Ленин — гриб» — и паузу, паузу, чтобы все отсмеялись. а больше ничего и не надо. сработает. всё, братан, давай. с богом.