Помните дурацкий мем «как нарисовать своего покемона»?

tpW4OzNOCmI.jpg

В общем, я решила, что компания «Нинтендо» без меня не обойдётся, и уселась ей помогать. Правда, вместо одной смешной закаляки у меня вышла пачка покемонов с названиями на двух языках, типами, подробностями эволюции и даже одним медиа-скандалом. Оказывается, рисовать покемонов очень круто. Теперь я знаю, каким должен быть венец моей карьеры.

abdevrah.jpg

Типичный няшный покемон с высокой Sp. Atk — не лучший в своём классе, но редкое сочетание типов и пушистый хвост приводят к тому, что его регулярно можно увидеть на чемпионатах. Эволюционирует при помощи каких-нибудь там камней или счастья. Или, что более вероятно, для эволюции нужно выменять абдывру у друга, когда она полностью счастлива и держит в лапах камень, а лучше два. Потому что зачем искать лёгкие пути.

bubach.jpg

Изначально он назывался terrorist pokemon, но после скандала и запрета новой части игры в США и Австралии название сменили. Потому что японцы ровно настолько ебануты, чтобы брендировать покемона терроризмом. Ещё и стартером сделали небось. Мировая общественность в ужасе.

greedseal.jpg

Как поступить, если сочетание символов вышло таким русским, что превратить его во что-то англосаксонское невозможно? Читерить, конечно! В годы моей бурной юности у метро продавались пиратские карточки с покемонами, где их названия были частично (там, где это делает смысл) переведены. Почему бы не вернуть добрую традицию?

А также ЖАДОЛЁВА. Надеюсь, я сумею убедить Корнела называть меня так во время сношений.

jubier.jpg

Слабоумно-щебечущий тон записей в «Покедексе» оставляет пространство и для автофагии тоже. Юбье мог бы быть [ground], но дебильным рыбам и смутным национальным стереотипам отведён [normal].

scralephant.jpg

Тот уёбищный нормальный покемон с отстойными статами, которого никто никогда не возьмёт в команду и постарается даже не ловить, так что неясно, зачем он вообще нужен в игре, но про которого будет целая сюжетная арка в аниме, поскольку конъюнктура. Болезненно унылый дизайн. Толстая, как твоя мамка, мораль. Всё при нём.

(Слово «очёсощегот» же кажется мне вершиной русской словесности.)

wapitt.jpg

При эволюции обзаводится маленькими арбузятками. До эволюции выглядел почему-то как стручок, хотя в этом нет никакого смысла.

wetnome.jpg

И снова немного читерства с переводами. Как и самый первый покемон в этом списке, абдывра, влагном относится к категории образовательных покемонов, которыми, тем не менее, вполне можно пользоваться. Вместо эволюции имеет несколько форм. А дети потом будут спрашивать, что такое «генетический материал» и принесёт ли им Санта его на Рождество.

  • Алексей Петров

    Влагном няша!

    • alphyna

      спасибо! мне он кажется одним из самых похожих на тру-покемонов в списке.

  • Гробницы да Горынычи

    Бюбах однажды чуть не стал маскотом японской локализации Firefox, но помешали недопонимания в сфере авторских прав.

    • alphyna

      я думала о шутке про ФФ какой-нибудь, потому что и правда да.

  • fcry

    омг, я как раз на днях думал о пылеслоне. точнее, о назывании пылесоса слоном по конлангерской надобности

    • alphyna

      это прекрасно, потому что название его у меня отчётливо ассоциируется с тобой и даже, пожалуй, тебе посвящено.

  • Translator Dude

    Я таким в детстве занимался! Если вдруг в пресловутых контейнерах окажутся мои старые тетрадки – подарю их тебе.

    • alphyna

      замётано.