Пять Великих Домов Морровинда (2016)

в Доме Дрес живут богатые рабовладельцы, которые не боятся порой сходить в соседнее Чернотопье и пригнать себе ещё пачку ящериков для поддержания экономического статус-кво. у Дома Дрес — самые обширные рисовые плантации.

о Доме Тельвани скажем ниже.

Дому Редоран досталось от войны с имперцами, но зато там все нормальные. сдержанные, разумные, да и воины, опять же, хорошие. приятно иметь с ними дело. после индорильцев они чаще всего становятся ординаторами (ну а чем ещё заниматься воинам, когда войны нет?).

Дом Индорил, по большому счёту, не вполне существует как самостоятельный Великий Дом — в первую очередь это просто источник священников и ординаторов для Храма. зато индорильцы — лучшие бро живого бога Вивека.

Дом Хлаалу лояльнее всего к имперцам, держит у себя все деньги страны и занимается понятной людям дипломатией. без них Империя вряд ли нашла бы с Морровиндом общий язык.

как видим, все великие дома — это организованные политические структуры, занятые административными вопросами, благоустройством и прочим цивилизационным развитием. и только Дом Тельвани — это, блядь, ёбаный пиздец, живущий в грибах и решающий вопросы фаерболом по ебалу.

да, конечно, они сильные маги, но, откровенно говоря, это такая бомба не особо замедленного действия, что, казалось бы, остальным Великим Домам было бы проще собраться вместе и отпиздить их. не вполне ясно, на чём держится тельванская идентичность и централизация.

но если посмотреть на приложенную иллюстрацию, где тельванка — вторая слева, то таки ясно.

(это был краткий экскурс не по компьютерной игре Morrowind, а по словесной ролевой игре про оный, в которую я продолжаю играть с хорошими господами.)

  • Проходил М.

    We’re reading you, scum.